ウェブサイトをご利用されるお客様の個人情報につきまして


2021年10月18日
株式会社マウスコンピューター

株式会社マウスコンピューター(以下「当社」といいます。)は、当社のウェブサイト(以下「当社ウェブサイト」といいます)をご利用されるお客様の個人情報につきましても、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)及び「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項に則り、適正にお取扱いさせて頂いております。

1.個人情報の保護について

当社ウェブサイトでは、個人情報の送受信はSSL暗号化技術を使用し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん又は漏洩が生じないように努めております。SSLとは、インターネット上で情報を暗号化して送受信する通信プロトコルで、ブラウザとWWWサーバー間の通信において暗号化と認証を行うことによって第三者によるデータの盗用や改ざんを防ぐ技術であり、業界標準規格として使用されております。
なお、お客様がSSLに対応していないブラウザをご使用して情報をご提供される場合、当社への情報到達過程にて当社の管理外の第三者に閲覧、搾取される危険性が高まることをご了承ください。お客様にはSSLに対応している等セキュリティ性の高いブラウザをご使用されることをお勧めいたします。

2.クッキー(Cookies)の利用について

当社ウェブサイトにはお客様が再度アクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、クッキー(Cookies)と呼ばれる技術を使用しているページがあります。
クッキー(Cookies)とはウェブサーバーがお客様のご使用されているウェブブラウザを識別する業界標準の技術です。クッキー(Cookies)はお客様のご使用されているウェブブラウザを識別するものであり、お客様が個人情報を入力しない限りはお客様自身を識別することはできません。一方、個人情報をご登録いただいておりますお客様につきましては、お客様のコンピュータから送信されたクッキーを、ウェブサーバーに保管されているクッキーと照合することにより、お客様を識別するために利用することがございます。また、お使いのウェブブラウザによってはその設定を変更してクッキーの機能を無効にすることも可能です。しかし、その結果、当社ウェブサイト上のサービスの全部又は一部がご利用になれなくなることがあります。

3.第三者のウェブサイトのリンクについて

当社ウェブサイトでは、当社グループ会社や第三者のウェブサイト(以下、総称して「第三者ウェブサイト」といいます)へのリンクを設定している箇所があります。これらのリンク先にアクセスした場合、お客様は当社ウェブサイトを離れることになります。当社は当該第三者ウェブサイトの掲載内容について関与しないとともに、個人情報の取扱いに関しても責任を有しておらず、本方針もリンク先の第三者ウェブサイトでの個人情報の取扱いを対象としておりません。リンク先の第三者ウェブサイトにアクセスした場合には、お客様が個人情報を提供される前に、当該第三者ウェブサイトでの個人情報保護方針等をご一読いただくことをお勧めいたします。

4.未成年のお客様の個人情報について

未成年のお客様の個人情報については、必ず保護者の同意の下にご提供いただきますようお願いいたします。

5.第三者が発行する各種ツールの利用について

当社ウェブサイトにおいて、第三者が発行するクッキー等のツールを利用して行動情報の取得や広告配信等が行われる場合があります。当該第三者のプライバシーポリシー等を確認する場合、及び第三者が発行したツールによる広告配信等の無効化をご希望される場合は、下記をご確認ください。

(1)広告・宣伝のためのツール

オンライン広告、レポートの作成、並びにサービス及びウェブサイトの改善の目的で使用しています。

広告・宣伝のためのツール一覧

(2)解析のためのツール

訪問者数や、最も頻繁に閲覧されているページ等、お客様がどのように当社ウェブサイトを利用しているかについての情報を収集するために使用しています。

解析のためのツール一覧